АГРОСИЛА в 2021 году планирует модернизировать часть площадок ОАО «Заинский сахар», чтобы предприятие вышло на мощность переработки сахарной свеклы в 8,2 тыс. тонн в сутки против 7,5 тыс. тонн в нынешнем сезоне. Для этого, в частности, будет реконструировано сушильное отделение, построена газовая печь и дополнительные бытовые помещения, а также заменен жомовый пресс. На работы будет направлено более 370 млн рублей.

За последние пять лет на «Заинском сахаре» был модернизован весь технологический процесс, сокоочистительное отделение, обустроены площадки активного вентилирования кагатов, реконструированы котельная и жомосушильный комплекс, а также построены радиальный отстойник и пруд-охладитель.

По итогам модернизации Сахарный завод АГРОСИЛЫ реализует две масштабные инновационные программы, первая - промышленное использование системы активного вентилирования и охлаждения кагатов, сокращено - САВ. В 2019 году на предприятии ввели в эксплуатацию четвертую САВ. Сегодня оборудование позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение гниения корнеплодов и предотвращает перегрев сахарной свеклы. Это позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости. Второй крупный проект - реализация проекта штрихкодирования каждого мешка сахара. Система позволяет вести оперативный учет и в режиме реального времени получать информацию об объемах выпуска и перемещении готовой продукции, а также отслеживать остатки готовой продукции в разрезе складов. Проект максимально оптимизирует процесс по приёму продукции в рамках таких условий, как ассортимент и количество.

Все проекты предприятия реализуется в рамках стратегии развития, направленной на увеличение среднесуточной мощности по переработке сахарной свеклы и повышение эффективности производства. Напомним, в сезоне 2020-2021 гг. «Заинский сахар» планирует переработать более 1,1 млн тонн сахарной свеклы - в планах произвести 166 тыс. тонн сахара, 45 тыс. тонн мелассы и 53 тыс. тонн жома гранулированного. Выручка прогнозируется на уровне 5 млрд рублей. Старт работ на заводе был дан 25 августа, закончится сезон переработки в начале февраля 2020 года.



Источник: https://news.unipack.ru/82600/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...