АГРОСИЛА в 2021 году модернизирует площадки Сахарного завода

АГРОСИЛА в 2021 году планирует модернизировать часть площадок ОАО «Заинский сахар», чтобы предприятие вышло на мощность переработки сахарной свеклы в 8,2 тыс. тонн в сутки против 7,5 тыс. тонн в нынешнем сезоне. Для этого, в частности, будет реконструировано сушильное отделение, построена газовая печь и дополнительные бытовые помещения, а также заменен жомовый пресс. На работы будет направлено более 370 млн рублей.

За последние пять лет на «Заинском сахаре» был модернизован весь технологический процесс, сокоочистительное отделение, обустроены площадки активного вентилирования кагатов, реконструированы котельная и жомосушильный комплекс, а также построены радиальный отстойник и пруд-охладитель.

По итогам модернизации Сахарный завод АГРОСИЛЫ реализует две масштабные инновационные программы, первая - промышленное использование системы активного вентилирования и охлаждения кагатов, сокращено - САВ. В 2019 году на предприятии ввели в эксплуатацию четвертую САВ. Сегодня оборудование позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение гниения корнеплодов и предотвращает перегрев сахарной свеклы. Это позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости. Второй крупный проект - реализация проекта штрихкодирования каждого мешка сахара. Система позволяет вести оперативный учет и в режиме реального времени получать информацию об объемах выпуска и перемещении готовой продукции, а также отслеживать остатки готовой продукции в разрезе складов. Проект максимально оптимизирует процесс по приёму продукции в рамках таких условий, как ассортимент и количество.

Все проекты предприятия реализуется в рамках стратегии развития, направленной на увеличение среднесуточной мощности по переработке сахарной свеклы и повышение эффективности производства. Напомним, в сезоне 2020-2021 гг. «Заинский сахар» планирует переработать более 1,1 млн тонн сахарной свеклы - в планах произвести 166 тыс. тонн сахара, 45 тыс. тонн мелассы и 53 тыс. тонн жома гранулированного. Выручка прогнозируется на уровне 5 млрд рублей. Старт работ на заводе был дан 25 августа, закончится сезон переработки в начале февраля 2020 года.



Источник: https://news.unipack.ru/82600/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...