Компания Metsä Board, один из ведущих производителей картона из первичной целлюлозы, сообщила о сотрудничестве с агентством по дизайну упаковки Futupack и производителем гофротары Capertum с целью изготовления гофроконтейнера для использованных защитных медицинских масок.

В конструкции контейнера особое внимание уделялось материалам, из которых он изготовлен, а также удобству использования и возможности утилизации самого контейнера.

Futupack – финская компания, которая разрабатывает и внедряет экологически безопасные упаковочные решения. «Мы хотели, чтобы контейнер для масок был максимально эстетичным, чтобы его можно было легко разместить в любом помещении. Контейнер поставляется в сложенном плоском виде и может быть быстро собран. Кроме того, на нём напечатаны полные инструкции по сборке для потребителей. Когда контейнер для использованных масок заполнен, закрыв крышкой, его можно безопасно и гигиенично утилизировать вместе с другими сжигаемыми отходами», – говорит Яни Мякипяа (Jani Mäkipää), ведущий инженер по упаковке Futupack.

Белый мелованный крафтлайнер MetsäBoard Pro WKL плотностью 160 г/м2 использовался в качестве наружного слоя гофрокартона контейнера для масок. Финский компания Capertum нанесла на гофрокартон профиля Е трафаретную печать. Контейнер лёгкий и прочный благодаря первичной целлюлозе белого крафтлайнера, а его стильный дизайн позволяет легко разместить его в различных общественных местах внутри помещений.

«В связи с урбанизацией и ростом населения решения по гигиеническому управлению отходами приобретают всё большую важность. Пандемия Covid-19 создала свои проблемы для управления отходами. Мы рады предложить решение дилеммы утилизации масок», – говорит Илкка Харью (Ilkka Harju), директор по упаковочным услугам в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона компании Metsä Board, который работал над дизайнерским проектом совместно с Futupack.



Источник: https://news.unipack.ru/82559/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...